NHK:日本東部豪雨侵襲 10死3失蹤

  • 時間:2019-10-26 17:50
  • 新聞引據:採訪、路透社、NHK
  • 撰稿編輯:張子清
日本25日受到豪雨危害,千葉縣與福島縣出現洪水與土石流災情,死亡人數由稍早的8人增至10人,另有3人至今仍下落不明。(AFP)

日本放送協會(NHK)今天(26日)下午報導,受到25日的豪雨危害,日本東部的千葉縣與福島縣出現洪水與土石流災情,死亡人數由稍早的8人增至10人,另有3人至今仍下落不明。日本東部2週前才受到強烈颱風哈吉貝(Hagibis)肆虐,25日又遭到豪雨危害,使得復原工作更加困難。

NHK報導,因為25日降下豪雨,已知造成千葉縣9人、福島縣1人,共計10人喪生,這兩縣的部份地區僅半天就降下相當於1個月的雨量,其中千葉縣牛久市(Ushiku)在12小時降下283.5毫米的豪雨。

雖然低氣壓帶今天已遠離日本,但是仍有數百人待在避難中心,部份鐵路和公車停止服務。

至於千葉縣的鴨川市(Kamogawa)有部份道路持續封閉,大約4,700戶仍無水可用。

日本液晶面板大廠日本顯示器公司(Japan Display Inc.)表示,因為供電狀況不穩,暫停茂原市(Mobara)工廠的生產運作。

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)今天召開災難工作會議,研擬救災及各項復原工作。

日本政府發出警告,提醒民眾可能會進一步發生土石流與洪水災害,特別是之前曾遭受哈吉貝肆虐,尚待復原的地區,更要提高警覺。

NHK報導,從哈吉貝侵襲日本到目前為止的2週,已奪走至少88條性命、另有7人仍然失蹤,超過300人受傷。

相關留言

本分類最新更多