川普證實:巴格達迪已經死亡

  • 時間:2019-10-27 21:22
  • 新聞引據:採訪、法新社、CNN
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪。(檔案照 / AFP)

美國總統川普(Donald Trump)今天(27日)在白宮外交接待廳(Diplomatic Reception Room)發布「重大聲明」,證實伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經死亡。

川普表示,巴格達迪是美軍在敘利亞西北部的漏夜突襲行動中,引爆身上的自殺炸彈背心而死亡,這對伊斯蘭國是一項重大打擊。

川普表示,這是一項重大的勝利。

川普表示,「巴格達迪是個有病又頹廢的人,現在他已經走了」,而巴格達迪的多名同夥也同時遭到擊斃。

川普表示,在美軍來到面前時,這個暴徒在最後的時刻,仍然無所不用其極的恫嚇其他人。而在美軍軍犬追逐下,巴格達迪跑進隧道中的一條死路,在無路可逃之下,自殺身亡。

川普指出,巴格達迪引爆他的背心炸彈,造成他自己和他的3名子女死亡。他的身體被炸得支離破碎,被坍塌下來的隧道掩蓋住。

川普說,美軍特種部隊在敘利亞西北部進行了這項勇敢的突襲行動。

川普表示,美軍在巴格迪住宅區停留了大約2個小時;川普指出,美軍特種部隊從這處住宅區取得敏感的訊息。

川普表示,從突襲後取得的檢驗結果,積極的證實了巴格達迪的身份。

川普表示,今天是一個提醒,美國將繼續追緝殘餘的伊斯蘭國恐怖份子。

川普表示,美軍沒有損失任何人員。他同時對俄羅斯、土耳其、 敘利亞以及伊拉克國的支持,表達感謝。

相關留言

IS首腦巴格達迪遭擊斃