巴格達迪死後 土拘捕20名與IS有關的外國人

  • 時間:2019-10-28 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊斯蘭國領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在美軍的突襲行動中自殺死亡。土耳其當局28日以涉嫌與伊斯蘭國組織有關聯的罪名,拘捕了20名外國人。 (AFP)

土耳其官方安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,土耳其當局今天(28日)以涉嫌與伊斯蘭國組織(Islamic State)有關聯的罪名,拘捕了20名外國人。

在這項拘捕行動的前一天,美國總統川普(Donald Trump)宣布,美軍26日深夜在敘利亞北部、鄰近土耳其邊界處發動突襲,並造成伊斯蘭國領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)死亡。

土耳其境內出現對疑似伊斯蘭國的行動並非不尋常,目前不清楚,當局今天的拘捕行動是否與巴格達迪的死亡有關。

報導指出,當局已經確認,這20名外國人與伊斯蘭國有聯繫,而且都是非法入境。

報導指出,這些嫌犯是今天黎明在首都安卡拉(Ankara)的突襲行動中遭到拘捕,將被轉交移民局,在安全官員審檢之後予以驅逐出境。

伊斯蘭國對宗教少數族群施加暴行,並以極狂熱版本的伊斯蘭名義,對全球五大洲發動攻擊。他們奉行的教義令主流穆斯林也大感驚恐。

巴格達迪的死訊對伊斯蘭國是嚴重打擊,目前伊斯蘭國分崩離析,尚未宣告任何接班人選。

不過,根據過去經驗,伊斯蘭國很有韌性,儘管最近幾年失去大多數的地盤,仍然持續升高或鼓動在中東地區、甚至跨越這個地區的攻擊。

相關留言

IS首腦巴格達迪遭擊斃