美稱已妥善處理巴格達迪遺體 攻堅時曾生擒2人

  • 時間:2019-10-29 06:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國參謀首長聯席會議主席麥利(Mark Milley)(美聯社/達志影像)

美國參謀首長聯席會議主席麥利(Mark Milley)28日表示,美軍在敘利亞採取突擊行動、並迫使伊斯蘭國(IS)首領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)自行了斷時,曾俘虜2名男子。

麥利在國防部簡報中說:「我們生擒了2名成年男子…目前拘留在一座安全的設施中。」但他不願意進一步透露這2人身份及與巴格達迪的關係。

美軍特種部隊週末在敘利亞北部趁夜色採取突擊行動,迫使巴格達迪引爆炸彈背心自殺,並格斃了許多巴格達迪的手下。

麥利說:「在清除目標時,美軍發現巴格達迪藏身在一條隧道中。突擊部隊逼近時,他引爆自盡,行動結束。」

隨後美軍將巴格達迪的屍體送到一座安全設施,以DNA鑑識方法查驗他的身份。麥利說:「他的屍體已經處理,已妥善處理完成。」

據報美方將巴格達迪的屍體海葬,一如蓋達組織首腦賓拉登(Osama bin Laden)2011年遭美軍擊斃後的處理方式。

不過麥利不願證實報導所說,只表示,美方目前並無計畫公布巴格達迪死亡的照片或影片。

麥利也無法證實川普總統所說,巴格達迪死前曾哭泣。

相關留言

IS首腦巴格達迪遭擊斃