APEC祕書處:支持智利停辦亞太經合會領袖週

  • 時間:2019-10-31 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
原本今年的亞太經合會(APEC)經濟領袖會議將在11月中旬於智利登場。(路透社/達志影像)

亞太經濟合作會議(APEC)祕書處今天(31日)聲明,基於智利及APEC會員經濟福祉與安全,祕書處支持智利停辦亞太經合會領袖週(APEC Leaders' Week)的決定。馬來西亞將是2020年的APEC主辦國。

祕書處聲明表示,感謝智利今年以來竭力提倡更多的包容性成長,包括將提升婦女與小型企業地位列為優先事項。

聲明說,APEC全體會員將持續推動這些重要議程,確保亞太地區所有社群都能從經濟成長與整合中獲益。

另外,聲明說,祕書處支持智利停辦APEC領袖週的決定。

由於國內政治危機未平息,智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)宣布,智利取消主辦11月16日至17日舉行的亞太經濟合作會議高峰會及12月2日至13日的「第25屆聯合國氣候變化綱要公約締約方大會」(COP 25)。

這是亞太經濟合作會議自1993年舉辦第一次非正式經濟領袖會議以來,首度取消峰會。

相關留言

示威持續 智利取消兩峰會