成大文化美食嘉年華 東南亞與港澳僑生嗨翻台南

  • 時間:2019-11-05 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
印尼僑生在成大文化美食嘉年華帶來合唱表演。(成功大學提供)

國立成功大學上週在校園舉辦「文化美食嘉年華」,由校內東南亞國家及港澳僑生呈現家鄉風情,獲得廣大迴響,許多住在台南及高雄的學生和民眾都前往參與。成大今天(5日)表示,計劃將這項嘉年華成為年度常態性活動。

這場「美食文化嘉年華」由成大僑生聯合會承辦,由馬來西亞、緬甸、印尼、泰國、香港及澳門等地的僑生共同擺攤,第一天是文化日,第二天是美食展。成大國際處僑生與陸生事務組組長王蕙芬:『(原音)那個文化日其實我們算是第一次辦這樣的活動,把各地區很有特色的東西,包括他們的樂器、他們的化妝品,或者他們的私房旅遊景點,這些都是很特別的東西,或者是遊戲,他們帶過來,然後跟同學們、台南市民、老師,甚至那天還有老師的眷屬,大夥都有來參加。』

成大會計系郭姓學生表示,文化日有10多個國家的展示,印象最深刻的是印尼傳統樂器「安格隆」,搖一搖就能發出樂音,還有緬甸服飾供大家試穿、拍照,也能從中了解各種服飾的適用場合。

現場還有「異國文化聊天室」,透過一問一答,介紹各國文化,僑生們也會分享成長歷程和當地的冷知識;美食展則呈現緬甸炸面圈、菲律賓椰子布丁、印尼黃漿飯、馬來西亞椰漿飯等料理,民眾都可透過園遊券購買享用。

王蕙芬說,這次活動也邀請台南大學、長榮大學、台南應用科技大學及高雄大學的僑生共襄盛舉。王蕙芬:『(原音)今年的成果真的超乎我們的預期,真的感受到那種熱情,還蠻鼓勵我們的。』

王蕙芬表示,今年「文化美食嘉年華」是搭配校慶日舉辦,學校之後將和僑生聯合會開會,討論明年辦理的時程和活動規模,希望未來每年都能舉辦相關活動,讓更多在地鄉親接觸各國文化。

相關留言

本分類最新更多