台灣品牌打敗歐美大廠 獲全球永續美妝最高榮譽

  • 時間:2019-11-05 21:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐法副代表古文劍(左)感謝台灣美妝品牌歐萊德董事長葛望平(右)引領全球美妝永續發展所做的努力。(照片由葛望平提供)

法國4日舉辦全球永續美妝獎揭曉結果,來自台灣的歐萊德(O'right)打敗歐美大品牌,奪得全球美妝界最高榮耀「永續領導大獎」冠軍,代表國際對台灣美妝品牌的高度肯定。

「永續美妝大獎」(Sustainable Beauty Awards)是歐洲「永續美妝峰會」(Sustainable Cosmetics Summit)的注目焦點,經全球百大美妝品牌第一輪競爭後,挑選出三至五位最終入圍者,從產品、原料等不同面向鼓勵關注美妝產業永續發展、並有巨大貢獻價值的企業。

這個獎項歷年大多是由歐美知名品牌奪得,歐萊德是第一個榮獲該獎項的亞洲品牌。

授獎時駐法副代表古文劍也在場觀禮,隨後由駐法代表吳志中接待慶功。

歐萊德董事長葛望平接受中央社記者訪問表示,綠色永續循環經濟在世界都受到歡迎,生產也不斷擴大,而台灣在綠色設計與綠色材料都擁有優勢,甚至是領先。

他指出,因此,綠色革命是台灣企業要把握的機會,不要被動等待淘汰。若企業選擇降低成本,絕對無法和中國、印度等新興金磚國家低價競爭;與其如此,「不如創造價值往精緻發展,不走回頭路」。

談到美妝產品未來的發展趨勢,葛望平說,消費者對化學製品的疑慮日益提升,對環保及健康的要求也越來越高。美妝品生產製造若未能及時轉型,以企業永續經營思維跳脫以往只追求降低成本的邏輯,造成「生產」或「消費者使用」過程對環境的傷害持續被忽略,後續競爭力勢必會快速降低。

葛望平在提到歐萊德對外的下一步計畫時表示,對內將與學校合作,進一步推動環境教育扎根,而開放參觀的「環境教育館」也即將於11月中開幕;對外,則是要加速企業全球國際化發展,日本和歐洲市場是未來發展重點,尤其是在重視環保的北歐國家,預計將會與更具規模的企業合作、突破發展,走出不同的綠色道路。

歐萊德多年來持續實踐「綠色、永續、創新」核心價值與精神,近年更推出「工業循環」再生包裝概念,採用百分百再生瓶,打造由內而外「最綠」美妝產品,並邀請上下游產業加入,串連綠色供應鏈。日本富比世旗下雜誌也發布主題為「不做最大的公司,而做世界『最佳公司』」的專文介紹歐萊德。

相關留言

本分類最新更多