川普電話確認 艾爾段13日訪美

  • 時間:2019-11-07 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan) (圖:土耳其總統府)

土耳其總統府6日表示,土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)下週將飛往美國會晤總統川普。兩國近來因敘利亞衝突等事件而緊張升高。

法新社報導,土耳其總統府說,兩國領導人在電話中「再度確定他們將於11月13日週三在華府會面,這是應川普總統邀請」。

美土兩國齟齬源起敘利亞衝突,以及美國聯邦眾議院通過決議承認百年前的亞美尼亞大屠殺構成種族滅絕,艾爾段先前揚言取消訪美。

川普6日推文說,他與艾爾段「電話中談得很順利」,還說很「期待」接待他。

川普表示,兩人在電話中談到土耳其與敘利亞邊境狀況、「根除恐怖主義、終結與庫德族敵對情況,以及其他許多議題」。

艾爾段在電話中也談到伊斯蘭國(IS)已故首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的妻子落網一事。巴格達迪已命喪美國在敘利亞的突襲行動。

川普推文說:「他告知我,他們逮到了許多伊斯蘭國戰士,據報那些人先前在衝突中逃走,包括恐怖分子殺手巴格達迪的妻子和姊姊。」

相關留言

本分類最新更多