副總統聖德專案 外交部:與教廷合作順利

  • 時間:2019-11-07 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部歐洲司司長姜森表示,與教廷在「聖德專案」的合作過程相當順利 (央廣記者王照坤 攝)

陳建仁副總統「聖德專案」訪問教廷與義大利,但卻傳出副總統在義大利的行程遭到降格之類的評論。外交部今天(7日)表示,副總統此行相關安排,其實教廷有出面協調義大利提供禮遇及安全事宜,我與教廷在「聖德專案」的合作過程相當順利,

陳建仁副總統10月中旬前往教廷出席5位天主教先人封聖典禮,另訪問了義大利的馬切拉塔(Macerata)教區,外交部表示,陳副總統在義大利的行程本來就是私人訪問,但全程都有受到禮遇及保護。

外交部歐洲司司長姜森說:『(原音)相關的安排,事實上我們跟梵蒂岡合作地非常好、整個過程都非常順利,從他到到他走,其實梵蒂岡協調義大利提供很多禮遇跟安全的部分,』

關於副總統邀請教宗來台訪問的後續進度,姜森表示,教宗對此邀訪微笑以對,姜森並指出,教宗出訪及相關活動的最大宗旨是為了牧靈,我方對邀訪事宜一直都有持續與教廷交換意見。

相關留言

本分類最新更多