台北花市把花店搬至捷運站 預計明年開賣

  • 時間:2019-11-07 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台北花市在捷運站所設立的花卉展示行動平台,擺設和陳列主打歐洲風格的小花店。(圖/陳林幸虹 攝)

捷運站設置花店,在日本相當普及。台北花市取經日本,並在農委會農糧署和台北捷運公司的支持下,於捷運中山站設置實驗性的花卉展示行動平台。台北花卉產銷公司總經理張堂穆表示,年底以前仍是實驗性質,若實驗成功,預計明年可以開賣,也希望藉此讓更多民眾支持台灣國產花卉。

台北花市在捷運站所設立的花卉展示行動平台,擺設和陳列主打歐洲風格的小花店,希望藉此能夠融入捷運地下街的背景環境。至於花卉的陳列,以小花束、小型組合盆栽為主,希望消費者採購後,可以無負擔的攜帶搭乘捷運。

儘管目前是試辦期間還不能販售,不過,台北花市也希望透過展示期間,讓民眾先一睹花卉展示平台的風格和樣貌。台北花卉公司總經理張堂穆說:『(原音)目前試辦地點還不能賣,只是做展示,歡迎民眾來看。我們希望透過這樣的展示,讓民眾覺得喜歡的時候,我們未來會和捷運公司談,像日本一樣,一家一家店開出來,民眾賞花或是買花的時候,或是你要見朋友,都可以很容易取得花卉,這樣也能支持國產花卉,同時也讓消費者就近買到花,對城市美學也是很好的創意。』

台北花卉公司也指出,台北市和日本一樣,都擁有健全的捷運網絡系統,但卻不見花店的蹤跡,透過農糧署和台北捷運公司的支持,讓民眾也可以很輕鬆方便的接觸到國產花卉。張堂穆也指出,進入年底就是花卉的需求旺季,希望11月至12月也能有機會展示耶誕節相關花卉,讓民眾在捷運站也能感受滿滿的耶誕節氣氛。

相關留言

本分類最新更多