台美組商務團考察友邦 外交部:具重要意義

  • 時間:2019-11-07 18:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣跟美國首度共同籌組商務考察團前往友邦聖露西亞考察,美國駐巴貝多大使館主動公布這項訊息。(圖:美國駐巴貝多大使館推特)

台灣跟美國首度共同籌組商務考察團前往友邦聖露西亞(Saint Lucia)考察,美國駐巴貝多(Barbados)大使館主動公布這項訊息。外交部今天(7日)回應表示,台美首度進行這方面的合作,具有重要意義,政府未來也會持續協助友邦促進經濟成長及國家發展。

美國駐巴貝多大使館在推特公布台灣與美國一起考察聖露西亞的相片,並推文指出「美台代表團訪問聖露西亞,以促進民間部門的投資;台灣向來珍視與友邦的邦誼,以及與美國維繫的友好夥伴關係」。

外交部發言人歐江安表示,我國願意繼續與美國等理念相近國家並肩合作,前往我友邦尋求商機、創造三贏,她說:『(原音)協助友邦促進經濟成長及國家發展,向來都是我國對外工作的重要一環,這次是台灣跟美國首度共同籌組商務考察團赴友邦聖露西亞進行考察,具有重要的意義,也是達成上述目標的初步實踐。』

聖露西亞是我在加勒比海友邦,國土面積有616平方公里,人口約17萬多人,是台灣第174大貿易出口夥伴;巴貝多也位在加勒比海,鄰近聖露西亞,與台灣沒有邦交。

相關留言

本分類最新更多