英貨櫃命案死者皆越南人 越方譴責人口販運行為

  • 時間:2019-11-08 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
23日在英國艾塞克斯郡(Essex)工業區傳出的冷凍貨櫃車命案,39名罹難者全都是越南人 。(路透社/達志影像)

越南官方7日證實,英國10月貨車冷凍貨櫃內發現39具偷渡客屍體,死者全部都是越南人。越南總理阮春福向遇難者家屬表示慰問,譴責人口販運行為,並呼籲各國加強合作打擊這種犯罪。

英國艾塞克斯郡(Essex)10月23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體。

英國當局起初懷疑死者全為中國偷渡客,後來傳出39名死者中有多名越南籍人士。

越南相關部門隨後組團前往英國配合調查,以查明死者身分。越南公安部7日晚間證實,這30名死者全是越南人。

越南政府官方網站7日報導,阮春福晚間發表聲明,向在英國喪命的遇難者家屬表示最深切的慰問,「這不僅是遇難者家屬的無限痛苦,也是每個越南人以及世界人民的共同痛苦」。

聲明指出,阮春福已指示越南外交部與公安部等部門,與英國相關機構密切配合,迅速處理相關問題,查明死者身分,採取公民保護的必要措施,儘快將死者帶回越南,要求地方相關單位向遇難者家屬提供必要協助,讓他們儘快度過痛苦。

聲明說,越南政府強烈譴責人口販運與非法帶人出國等行為,呼籲區域與世界上各國繼續加強合作,堅決預防與打擊這種危險的犯罪行為,不讓類似事件再次發生,迅速完成調查與訴訟等程序,嚴懲犯罪者。

聲明表示,越南政府高度肯定英國相關機構與越方密切配合處理此事件,對英國人、旅居英國的越南人、以及世界各國民眾對遇難者的關心與哀悼表示謝意。

相關留言

本分類最新更多