搜尋二戰陣亡美軍遺骸 美盼與中國合作

  • 時間:2019-11-09 09:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)。(中央社檔案照片)

五角大廈高層官員8日表示,美國希望強化與中國的軍事合作,包括將二次大戰期間在中國陣亡的美軍遺骸送回國。

美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)表示,計劃下週訪問亞洲的國防部長艾斯培(Mark Esper),將在曼谷的會議場邊與中國國防部長魏鳳和會面。

薛瑞福說,美方偏向於和中國有更多合作的關係,艾斯培將要求增加與中方合作,積極搜尋失蹤美軍下落,主要則是針對二戰時期。

此外,艾斯培也計劃提出中國被控違反國際制裁的議題。華府指控北京違法提供北韓石油。

據指出,艾斯培這趟亞洲訪問也將前往首爾、馬尼拉與河內。

艾斯培已在5日與魏鳳和進行視訊會議,根據五角大廈表示,雙方討論了美中國防關係,強調兩國之間穩定、坦率與開放的交流,並將在共同關心的領域強化合作。

相關留言

本分類最新更多