:::

西班牙社會勞工黨與我們可以黨同意組成聯合政府

  • 時間:2019-11-12 22:25
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
西班牙社會勞工黨與我們可以黨同意組成聯合政府
社會勞工黨、代理總理桑傑士與「我們可以黨」黨魁伊格禮夏斯今天簽署一份初步協定,就組成一個聯合政府達成共識。(路透社/達志影像)

西班牙社會勞工黨(Socialist)與激進左派「我們可以(Podemos)」黨原則上已同意組成一個聯合政府。

社會勞工黨、代理總理桑傑士(Pedro Sanchez)與「我們可以黨」黨魁伊格禮夏斯(Pablo Iglesias)今天簽署一份初步協定,就組成一個聯合政府達成共識,合組一個被他們稱之為「進步的」聯盟政府。

不過,即使社會勞工黨與「我們可以黨」組成聯合政府,仍為無法在國會取得過半數席次,仍然要繼續尋求第三個合作政黨,才能組成一個在國會取得優勢的聯合政府。

根據西班牙憲政程序,社會勞工黨與「我們可以黨」及未來尋找的第三個合作政黨,組成的聯合政府在國會席次至少要在國會全部350席中,擁有176席的過半數優勢,才能在國會未來針對總理人選進行「票決同意」(investiture vote)時,安全過關。

相關留言

本分類最新更多