疑與IS有關 德婦女遭遣返後立即被捕

  • 時間:2019-11-16 20:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
1名德國籍婦女在遭到土耳其遣返後,因為疑似與恐怖組織伊斯蘭國(IS)有關,一返抵德國就立刻遭到扣押。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

德國檢察官今天(16日)表示,1名擁有德國國籍的婦女,在遭到土耳其遣返後,因為疑似與恐怖組織伊斯蘭國(IS)有關係,一返抵德國就立刻遭到扣押。

德國聯邦檢察官指出,這個僅知名為納辛姆A(Nasim A.)的婦女,15日與另外1名婦女從土耳其抵達德國後,就在法蘭克福機場(Frankfurt airport)遭到扣押。

土耳其從11日起開始遣返外國聖戰士,同時批評西方國家,拒絕引渡離開他們自己的國家,前往敘利亞和伊拉克加入伊斯蘭國的公民。

聯邦檢察官指控納辛姆A,2014年底前往敘利亞,居住在伊斯蘭國控制的土地上。在2015年初,與1名伊斯蘭國聖戰士結婚,後來到伊拉克定居。

這名婦女據稱替人看家,每月可以賺取大約100美元現金,讓她的丈夫可以為伊斯蘭國效力。

納辛姆A擁有1把卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov)。

這對聖戰士夫妻後來又到敘利亞,納辛姆A在2019年初遭到庫德族安全部隊逮捕。

納辛姆A今天在德國聯邦法庭現身,法庭可能對她發出正式逮捕令,並下令將她還押候審。

土耳其也在14日,將1名疑似激進伊斯蘭份子及其家人遣返回到德國。柏林市當局表示,這名男子在返抵德國時已經遭到逮捕。

相關留言

本分類最新更多