金馬56/李安率大師級影人獻聲 為入圍名單配音

  • 時間:2019-11-19 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第56屆金馬獎力邀多位影人擔任頒獎人,星光熠熠。(金馬執委會提供)

第56屆金馬獎頒獎典禮即將於本週六登場,今年金馬獎多項創新,包括不設頒獎典禮主持人,並集結林君陽、曾威量、梁秀紅等23位新銳導演,為本屆頒獎典禮獎項設計入圍片頭,還一反傳統的制式規劃,請出李安、王童、侯孝賢、張艾嘉等多位影壇前輩錄音入圍名單,用純粹與傳承,貫穿整場典禮。

今年金馬獎也有不少感人的規劃,例如過去僅有導演與男女主角參加的入圍拍攝計畫,今年擴大邀請所有入圍者參與,為期8天的龐大工程,共有104位入圍者、包括多位從海外飛來的影人,共襄盛舉。除了個人沙龍照,金馬也對這些幕前幕後的優秀影人進行訪談,留下不少動人的話語。日前公布首支影片「等待時刻」即獲熱烈迴響,短短一天就超過上千次分享。預計在典禮前,還會推出第二支影片「尋找時刻」。頒獎典禮上則會公布最終篇。

金馬執委會也透露,今年頒獎嘉賓除了李安、王童、廖慶松、杜篤之、李屏賓等大師級影人,金馬得主李心潔、楊貴媚、魏德聖、馬志翔、李千那、楊雁雁、陳竹昇、謝盈萱、丁寧、李烈、葉如芬,影視雙棲的澎恰恰、吳慷仁、柯佳嬿、納豆,坎城金棕櫚得主是枝裕和以及日本影帝永瀨正敏等人,都會擔任頒獎嘉賓。

本屆頒獎典禮的開場表演,則由擅長以跨界展現音樂劇不同面貌的「瘋戲樂工作室」擔綱,表演中的歌曲改編自原創音樂劇「台灣有個好萊塢」,並邀請苗可麗、孫可芳等原劇演員參與;因榮獲金馬獎最佳新演員而星運大開的李千那也將加入演出。這段從懷舊到展望的歌舞秀,橫跨了半世紀的電影風華,也要向今年的入圍者致敬。  

第56金馬獎頒獎典禮將於11月23日在台北國父紀念館舉行,台視頻道同步直播,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出。其他轉播地區還包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、汶萊、美加、紐澳等地區。

相關留言

2019第56屆金馬獎