國民黨新聘蔡正元、周繼祥為義務副秘書長

  • 時間:2019-11-20 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨中常會20日通過兩項由黨主席吳敦義所提的人事案,分別是新聘前立委蔡正元和國民黨大陸事務部主任周繼祥為義務副秘書長。(圖:蔡正元臉書)

國民黨中常會今天(20日)通過兩項由黨主席吳敦義所提的人事案,分別是新聘前立委蔡正元和國民黨大陸事務部主任周繼祥為義務副秘書長。另外,中常委李昭平在會中希望多推薦兩名人選進入不分區,但因為不合乎提名辦法規定,所以並未採納。

國民黨不分區爭議延燒,除排名第17前陸委會主委張顯耀被中央委員會否決外,排名第19的范成連也主動退出。李昭平今天在會中再次提出希望多推薦兩名年輕代表進入不分區名單,但是因為不分區名單程序已經完備,李昭平的提議不符合提名辦法的規定,所以並未採納。另外,排名第30的陸配代表史雪燕因為沒有繳交新台幣20萬元的保證金,她今天也在中常會中宣布退出。

因上述3人退出不分區或被否決,國民黨下屆不分區立委確定只提名31席,名單順序也再次更動。不分區前16名順序未改變,原本排名第18的牛春茹往前排至第17、第18為曾文培;之後依序為李玉蟬、王裕文、王桂芸、耿繼文、侯佳齡、謝瀛華、邱素蘭、張智倫、李惠蘭、連元章、許謹如、林有志和黃璉華。

另外,國民黨副總統參選人張善政今天再次表示無法替國民黨的不分區名單背書。國民黨發言人歐陽龍回應,尊重張善政的看法,國民黨盡心盡力把名單做到最好。

相關留言

本分類最新更多