倒數計時!金馬得獎名單將揭曉

  • 時間:2019-11-22 21:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
本屆金馬影后五位角逐者在入圍酒會上搶先比美。(江昭倫 攝)

第56屆金馬獎將於23日晚上舉行頒獎典禮,入圍劇組與演員22日晚上出席金馬入圍酒會,分享感想,也期待能抱回大獎。

第56屆金馬獎進入倒數最後階段,鹿死誰手很快就會揭曉。入圍者22日晚上出席金馬入圍酒會,先禮後兵,開心同樂。

今年影帝之爭,陳以文與巫建和都是以「陽光普照」獲得金馬最佳男主角提名,雖然被迫「相互廝殺」,但面對其他三位香港挑戰者,兩人背負著替台灣留下影帝大獎的期待。

本屆金馬影后角逐者有王淨、呂雪鳳、楊雁雁、李心潔、柯淑勤,五位入圍者盛裝出席入圍酒會,搶先比美。今年金馬影后被視為是「死亡之組」,競爭超激烈,其中又以「熱帶雨」楊雁雁和「夕霧花園」李心潔兩位大馬演員呼聲最高。楊雁雁:『(原音) 我這次確定了我拜拜的時候,我肯定會出現在金馬獎的螢幕上,所以我很開心。』李心潔:『(原音)已經隔了十幾年再次提名,還是很激動,還是非常激動,而且跟四位這麼好的女演員一起入圍,我覺得是我的榮幸。』


陳哲藝(左起)、林書宇、張作驥、鍾孟宏出席金馬入圍酒會。(江昭倫 攝)

五位最佳導演入圍者,除了趙德胤之外,陳哲藝、林書宇、張作驥、鍾孟宏都出席入圍酒會,今年五位導演的作品類型各異,林書宇執導大馬電影「夕霧花園」,以及新加坡導演陳哲藝新作「熱帶雨」獲得提名,為本屆金馬增添星馬氛圍。林書宇:『(原音)這部電影對馬來西亞是一個非常重要的電影,很開心有這樣的一個肯定。』陳哲藝:『(原音) 很高興評審們、金馬看到我作品的價值 因為新加坡拍電影真的挺辛苦的。』

今年最佳男配角,有三位台灣演員對上兩位新加坡演員,其中年僅13歲的李英銓在「那個我最親愛的陌生人」中的演出超自然;楊世彬詮釋中風失能老人,也嚇壞很多人。最佳女配角獎入圍者包括姚以緹、溫貞菱、陸弈靜、張詩盈與歐嘉雯,姚以緹在荒誕喜劇片「江湖無難事」裡,演女人也演男人,連屍體都演,角色空間發揮大。


最佳男配角入圍者表現都相當搶眼,鹿死誰手就看評審口味。(江昭倫 攝)

最佳新導演部分,「返校」徐漢強最被看好。最佳新演員獎也被列為「死亡之組」,原騰、蔡嘉茵、邱志宇、范少勳、曾敬驊表現都相當亮眼,「大餓」蔡嘉茵説,最開心是大家一起同樂。蔡嘉茵:『(原音)入圍是很高興,最高興是可以就是好像有一個同梯夥伴的感覺。』

除了入圍者熱情與會,金馬執委會也在入圍酒會上提前宣布,「陽光普照」搶先抱走「觀眾票選獎」;「國際影評人費比西獎」則頒給「大餓」。正式得獎名單將於23日晚上揭曉。


最佳新演員競爭激烈,不過五位入圍者更開心能一起同樂。(江昭倫 攝)

相關留言

2019第56屆金馬獎