反駁中國間諜說法反批抹紅 韓國瑜:若有拿錢立刻退選

  • 時間:2019-11-23 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
韓國瑜23日強調,如果去年選舉有拿共產黨1塊錢,他願辭去高雄市長;而今年總統大選若有拿共產黨1塊錢就會立刻退選。(圖:中央社)

有外媒報導指出,稱中國間諜曾在2018年「九合一」選舉時,協助捐款給國民黨高雄市長候選人韓國瑜。對此,韓國瑜今天(23日)表示,相關報導就是第二顆核彈引爆,他強調,如果去年選舉有拿共產黨1塊錢,他願辭去高雄市長;而今年總統大選若有拿共產黨1塊錢就會立刻退選。

有國外媒體報導,一名宣稱自己涉入並參與間諜活動的中國叛逃者王立強(Wang William Liqiang,音譯),曾在香港、台灣及澳洲進行間諜工作,以假冒身分驅使在地特工試圖干預2018年市長選舉以及2020年總統選舉;相關報導還提到,王立強在2018年台灣「九合一」選舉時,協助捐給韓國瑜陣營280萬美元(約新台幣8690萬元)。

對此,國民黨總統參選人韓國瑜,23日在台中市大雅參拜永興宮活動後受訪表示,如果中共有介入選舉,為何2016年的大選,時任國民黨總統候選人的朱立倫會慘輸300多萬張票;他進一步指出,2018年縣市長選舉時,國安局跟調查局就公開表示有境外勢力介入台灣選舉,但到現在都還沒有下文。

韓國瑜還說,選戰進入倒數卻冒出共諜案,更指涉他拿了人民幣,一連串的過程,無疑是要讓國人聯想韓國瑜的負面印象,他強調,如果2020總統大選有收過人民幣就會退出大選。他說:『(原音)上禮拜爆發第一顆核彈,今天爆發第二顆核彈,不停的抹黑、抹紅、抹黃。韓國瑜鄭重跟海內外國人支持韓國瑜的朋友神聖的報告,2018年我選高雄市長,不要說2,000萬人民幣,我有拿1塊共產黨的錢,我辭掉高雄市長;今年總統大選,我有拿共產黨1塊錢參選中華民國總統,1塊錢就好,我立刻退出總統大選。』

韓國瑜呼籲,這名王姓中國大陸人士可以帶著直接證據來台指控,不應在澳洲透過媒體放話,因為他認為這已經影響到台灣大選。他說:『(原音)在澳洲這家媒體,我們了解到是排名到第80名的網路,然後在台灣放大,這目的何在,你這樣的作法已經嚴重影響到台灣下一任的總統跟立委大選。』

韓國瑜還呼籲檢調應啟動專案調查,必要時應前往澳洲取證;同時,他也呼籲民進黨應拿出成績單爭取選民支持,而非利用抹黑、抹紅手段贏得選票。

相關留言

共諜自陳對台介選