共諜自陳對台介選 陸委會:強化因應作為

  • 時間:2019-11-23 16:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
大陸委員會23日表示,台灣的民主體制不容侵犯,政府將強化因應作為,避免大選遭受外力干預。(資料照/王照坤 攝)

澳洲媒體報導,一名中國叛逃者近期坦言以假身分滲透台灣,企圖干預選舉。大陸委員會今天(23日)表示,台灣的民主體制不容侵犯,政府將強化因應作為,避免大選遭受外力干預。

法新社今天引用澳洲第九頻道新聞網(Nine Network)旗下媒體指出,叛逃者名為王立強(Wang William Liqiang,音譯),10月向澳洲安全情報組織(ASIO)坦承自己涉入並參與間諜活動,據稱包括以偽造身分、持南韓護照滲透台灣,驅使在地特工試圖干預2018年市長選舉及2020年總統選舉。

陸委會下午回應表示,中共當局慣常利用兩岸交流機會進行統戰分化,及在台灣選舉前藉機製造事端,過去更以對台軍演及武力恫嚇,企圖干擾或影響選情,台灣民眾對此等手段均非常反感。

陸委會強調,台灣的民主體制不容侵犯,政府會強化相關預防與人員安全管理作為,以確保明年選舉在公平、公正的基礎上進行。

陸委會並呼籲陸方應正視兩岸現實,尊重及學習台灣的民主選舉制度,切勿介入台灣選舉及干預台灣內部事務,更應尊重台灣民主選舉機制及人民自由選舉之權利與結果。

相關留言

共諜自陳對台介選