台泰微電影節活動落幕 曼谷舉辦分享會

  • 時間:2019-11-23 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國影像工作者APICHAYAPA NUNIAM參加台泰微電影節,贏得雙料大獎。(陳國維 攝)

台泰微電影節活動落幕,駐泰代表處舉辦分享會,期望持續促進台泰文化交流。

由駐泰國台北經濟文化辦事處指導、華視主辦、泰國世界日報協辦的「台泰微電影節」以「我的家鄉」為主題徵件,8月15日至9月30日受理收件,台灣參賽作品約150組,泰國參賽作品約50組,頒獎典禮10月31日已在台北舉行。

駐泰代表處發布新聞稿指出,泰國分享會11月21日上午在泰國中華會館舉辦。

甫從大學畢業的阿披察雅芭(Apichayapa Nuniam)是台泰微電影節社會組及首獎雙料冠軍,她出席分享會時表示,她的作品「我的家鄉」以泰南地方信仰「諾拉舞」為主軸,強調所謂的神蹟,是結合故鄉、親情與愛的力量,她很開心也很意外自己可以拿到首獎。

分享會中,台南藝術大學建築藝術研究所教授曾旭正和新故鄉文教基金會董事長廖嘉展分別以「別忘了,我們的目標是營造社區感」以及「從桃米青蛙村到埔里蝴蝶鎮的社群經濟營造」主題,說明台灣如何透過政府和民間力量推動社區營造。

分享會中也邀請泰國暖武里市議員素拉察(Surachat Ganwim)與泰國國家電影檔案館館長察里妲(Chalida Euabumroongjit)分享泰國政府近年投入社區再造與文化觀光的計畫。

相關留言

本分類最新更多