香港區議會選舉開放投票 過程平和、無大批警員到場戒備

  • 時間:2019-11-24 10:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
香港近日抗爭情勢逐漸趨緩,24日區議會選舉如期舉行,上午7時還未開放投票,便有不少民眾在高主教書院投票站外排隊等待。(圖:中央社)

香港區議會選舉於今天(24日)上午7時30分開始開放選民投票,儘管香港在近6個月以來不時發生暴力動亂,但根據路透社在投票所的現場直擊,目前投票情況大致平和,也沒有大批警員在場戒備的情況。

香港南華早報(The South China Morning Post)22日援引一名資深警員消息表示,鎮暴警察將首次在所有的投票所戒備,而且幾乎所有的31,000名的香港警察都將在這天執勤。

不過,根據路透社記者位於靠近中港邊界的元朗鄉村地區、港島的太古城、九龍的黃大仙,以及新界的沙田區的第一手目擊,投票所沒有什麼警員在場。香港區議會選舉從今天7點半開始開放選民前往投票。

31歲的陳小姐說,她早到投票所投票是因為預計今天的投票將會人潮踴躍。陳小姐排在位於元朗的鳳琴街體育館(Fung Kam Sports Centre)的投票所排隊人潮的前面位置。

從事銷售工作的陳小姐說:「我以前從未見過像這樣的選舉,但因為在這樣的情況下,投票很重要...而我知道很多人的感覺跟我一樣。」

今年的這場區議會選舉,共有破記錄的1,104人報名參加,來角逐452個選區席次;另外410萬的已登記選民也創下歷史新高。這次選出的議員將控制選區當地部分支出、並且參與日常運營決策,包含一系列有關回收、運輸和公共醫療保健等社區議題。

 

相關留言

香港區議會選舉泛民大勝