中國間諜案 蔡總統:正深入調查查證

  • 時間:2019-11-24 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(中)24日選舉行程滿檔,圖為她新北市板橋出席立委張宏陸(右)競選總部成立大會,左為立委羅致政 (央廣記者王照坤 攝)

針對「中國間諜王立強」案,蔡英文總統今天(24日)上午受訪表示,本案已透過相關管道進行深入調查與查證,若有不法事情,政府也會嚴查、嚴辦,不過,現階段不會評論任何個案,此外,有關「執政心虛才加碼」的說法,蔡總統回應指出,「心虛的絕對不會是我」。

蔡英文總統在鶯歌受訪表示,國安單位對所謂「共諜案」都有掌握,也透過相關管道一起合作調查,總統說:『(原音)國安單位都有所掌握,我們也透過相關管道在進行深入的調查、而且進行查證,所以如果有不法的事情,我們也會嚴查、嚴辦,在這個階段,我們對於任何的個案都不做評論。』

關於外界批評政府「大撒幣」做法是因為執政心虛,蔡總統回應指出,「心虛的絕對不會是我」;蔡總統另表示,政府照顧0到6歲兒童的預算,3年多來已從200多億元擴充到現在的600多億元,將來也會依國家財政能力持續擴大,政府所做的就是在打下的基礎上,持續擴充以減輕年輕父母的負擔。

至於「東山鴨頭」話題,蔡總統說此事已經澄清,她並回擊表示,「一個總統候選人在不經查證的情況下,道聽途說、然後信口轉述,其實是很不得體的,一個總統候選人講話要很謹慎」。

蔡總統上午先在鶯歌出席民進黨立委蘇巧慧競選總部成立大會,接著再前往板橋參加民進黨立委張宏陸的競選總部成立大會。

相關留言

共諜自陳對台介選