韓國瑜要求即刻調查共諜案 擬告NCC意圖使人不當選

  • 時間:2019-11-24 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統參選人韓國瑜24日下午參加嘉義萌寵音樂嘉年華活動。韓國瑜會會受訪時表示,國安局、調查局應該立刻調查共諜案。(韓國瑜競選辦公室提供)

自稱是中國間諜的王立強爆料中國要介入台灣總統選舉,但事後發現王立強在中國涉案在逃。國民黨總統參選人韓國瑜今天(24日)要求調查局、國安局專案調查,查明真相。韓國瑜表示黑韓產業鏈已經變成跨國企業,且國家通訊傳播委員會只為民進黨服務,他考慮控告NCC主委瀆職、意圖使人不當選。

自稱中國間諜的王立強接受澳洲媒體採訪時爆料,中國暗助國民黨總統參選人韓國瑜,希望拉下蔡英文總統。不過,上海公安局發布通報指出,王立強目前無業,且涉案在逃。

共諜案發展峰迴路轉、疑雲重重,韓國瑜24日受訪時表示,還有40多天就要投票,這時候冒出共諜案,他要求調查局、國安局立刻專案調查;如果沒證據還放假消息,那麼調查局長、國安局長應該下台。韓國瑜說:『(原音)怎麼突然還有40多天投票,突然冒出一隻阿貓或阿狗,拋出國際大新聞,國安局、調查局應該迅速立案,向全國2300萬人民保證,有證據辦到底,絕對毋枉毋縱。沒有證據,不要放假新聞,如果明明沒有證據、放假新聞,國安局長、調查局長必須立刻下台。』

韓國瑜說,黑韓產業鏈越來越興旺,現在連國外資金、國際資源都進來了,黑韓產業鏈已經變成跨國企業,「哪有這種搞法」。他也批評NCC變成髒兮兮,只為執政的民進黨服務,漠視全台灣90%的媒體不敢監督執政黨。

韓國瑜說,如果NCC主委繼續瀆職,他會依法提告NCC主委瀆職和意圖使人不當選。他說:『(原音)我已經跟律師研究,NCC主委如果繼續瀆職,我可能會依法提出告訴,直接控告NCC主委瀆職,還有妨害選罷法,意圖使人不當選。哪有媒體這樣搞法?一個澳洲排名第80名的網路報,在澳洲丟了根小牙籤,美國報紙轉載變成個雞翅膀,進到台灣變成一支金華火腿。哪有這種搞法?NCC是幹什麼的,真的變髒兮兮啦。』

蔡英文總統今天受訪時表示,共諜案國安單位都有所掌握,也透過相關管道進行查證、調查。韓國瑜回應,「什麼叫做她掌握了」,要求蔡總統站出來把話講清楚,立案調查,誰有罪就立刻移送檢調,不要有一分鐘的拖延,這才是負責任的總統,而不是在背後放話。

韓國瑜今天下午到嘉義市參加「萌寵音樂嘉年華」,和嘉義市長黃敏惠、國民黨立委參選人傅大偉一起和毛小孩同樂,超人氣的柴犬「黑米魯」也一同現身。韓國瑜簽名的T恤競標喊出新台幣10萬元,義賣所得將用於照顧流浪動物。

相關留言

共諜自陳對台介選