共諜案影響民眾選擇 郭台銘:政府應調查到底

  • 時間:2019-11-24 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
鴻海集團創辦人郭台銘(右2)24日表示,共諜案涉及國安和法律問題,政府應調查到底。圖為郭台銘陪同「郭家軍」掃街拜票。(中央社)

自稱是中國間諜的王立強指中國意圖介入台灣總統大選,引發各界討論。鴻海集團創辦人郭台銘今天(24日)表示,共諜案涉及國安和法律問題,政府應該調查到底,因為相關指控是影響台灣選民投票的重要指標。至於要選擇哪一位總統參選人,郭台銘也呼籲民眾慎重考慮。

自稱中國間諜的王立強最近接受澳洲媒體採訪時爆料,中國暗助國民黨總統參選人韓國瑜,希望拉下蔡英文總統。不過,上海公安局發布通報指出,王立強目前無業,且涉案在逃。

各界高度關注中國介選疑雲,鴻海集團創辦人郭台銘24日陪同「郭家軍」子弟兵、立委參選人李縉穎在三峽掃街拜票後受訪時表示,共諜案牽涉國安和法律層面,政府應該要重視此事,且調查清楚;因為共諜案的指控已經成為影響台灣選民選擇的重要指標。

郭台銘說:『(原音)我覺得這種東西是國安跟法律問題,就查到底,這是國安級的問題。我想因為沒有拿到證據之前,我們誰都不能妄加預測。我呼籲民進黨執政趕快查清楚,國民黨雖然沒有執政,也要請國政團隊查清楚。這個指控確實影響台灣選民很重要選擇的指標。』

針對與國民黨主席吳敦義見面引發部分支持者的不滿,郭台銘表示,他出身藍營,人在世上總有人情世故,和吳敦義見面是談李縉穎參選立委的事情,沒有談其他問題;他也已經對郭粉道歉。

媒體追問是否會表態支持親民黨主席宋楚瑜,郭台銘回答,這個問題下一次再說。

相關留言

共諜自陳對台介選