趁勝追擊 民陣籲港府落實反送中五大訴求

  • 時間:2019-11-25 08:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
民陣籲港府落實反送中五大訴求。 (圖:民陣臉書)

香港泛民主派在區議會選舉取得大勝後,民間人權陣線今天(25日)發表聲明,要求政府回歸民意,回應「反送中」運動的五大訴求、立即停止包圍理工大學,並預定於12月8日「再集結」。

自6月以來,泛民方面多次以民陣名義發起「反送中」遊行,提出五大訴求,包括撤回修訂逃犯條例草案、成立獨立委員會調查警方有否濫權、特赦被捕示威者、收回對示威的「暴動」定性,以及進行「雙普選」。

民陣的聲明表示,港人用神聖一票,創下空前的區議會選舉成果,「眾多支持極權、支持以警暴鎮壓人民、支持林鄭月娥政府的建制黨派人士,被香港人用選票狠狠地懲治,踢出區議會」。

聲明指出,「林鄭月娥政府在多個月以來,假傳民意聖旨,連番騎劫民意,抹黑社會運動的前線抗爭者為暴徒,拒絕回應民意,今日的變相公投的投票結果非常清晰,市民不接受政府一直不回應民眾的五大訴求!不容忍警隊一直以來以暴製亂!不忘記建制政黨在傍為極權吶喊助威的嘴臉!」

聲明表示,「民陣在這裡,再一次鄭重地向林鄭月娥政府表明,民意已經非常清晰,立即停止圍堵理工大學,釋放所有被捕人士,回應五大訴求,缺一不可,停止指令警隊以暴製亂,重組警隊!」

聲明又表示將於12月8日「再集結」。

相關留言

香港區議會選舉泛民大勝