選舉慘敗林鄭月娥承諾認真反思 英國表示歡迎

  • 時間:2019-11-25 22:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
香港特首林鄭月娥。 (AFP)

英國政府今天(25日)表示,歡迎香港特區行政長官林鄭月娥在香港區議會選舉大敗後,承諾將會「認真反思」。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)今天發表聲明說:「我們不希望再看到更多的暴力。如今聽見林鄭月娥承諾認真反思香港民眾傳遞的訊息,令人感到欣慰。」

拉布接著表示:「我歡迎香港政府促成這次選舉,這對於讓外界聽見香港民眾傳遞的聲音,是非常重要的機會。」

香港24日舉行的區議會選舉共有294萬名登記選民投票,投票率約為71.2%,創下歷史新高,民主派大幅擊敗親中的建制派,迫使港府與北京當局必須正視香港人民傳遞的心聲。

林鄭月娥今天在區議會選舉過後表示,特區政府尊重區議會選舉結果,並留意坊間對結果有很多分析和解讀,不少是反映市民對社會現狀及深層次問題的不滿。林鄭月娥說,特區政府一定會虛心聆聽市民的意見,並認真反思。

相關留言

香港區議會選舉泛民大勝