共諜案 韓陣營:民進黨「兩顆子彈」的新版本之一

  • 時間:2019-11-26 12:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
張善政(右2)26日宣布成立副總統競選辦公室,由周錫瑋(左2)出任執行長。(劉品希 攝)

針對共諜案與中國創新投資公司執行長向心夫婦遭限制出境一事,國民黨副總統參選人張善政今天(26日)呼籲蔡政府盡速查明此事,而非只做表面動作。國民黨總統參選人韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋則說,他們早已預料這次大選會有「兩顆子彈」的新版本,現在只是新版本之一,民進黨的招式還有很多。

共諜案持續發展,涉嫌此案的王立強點名香港上市公司「中國創新投資」為中共高層所用,調查局24日在桃園機場攔下欲出境的該公司執行長向心夫婦,台北地檢署檢察官複訊後,認為兩人涉犯國安法仍有事證待查證,26日凌晨諭令兩人限制出境。

對此,國民黨副總統參選人張善政26日受訪時表示,此事看來有諸多邏輯不合理之處,以蔡政府過去的行事作風,會希望這個議題持續延燒,傷到國民黨總統參選人韓國瑜的選情,因此,希望國安與情資單位能盡快查明此事,政府也應派人到對岸蒐集所有資料,而非只是把人攔截下來、限制出境,做些表面動作,沒有進一步具體進展。

媒體詢問是否擔心共諜案會被操作成319槍擊案的翻版,韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋則表示,很早之前,韓國瑜競選總部的策略小組就已預知在這場大選中,一定會有「兩顆子彈」的新版本,他們內部都有做好沙盤推演,現在的共諜案與向心夫婦事件就是新版本之一。他說:『(原音)向心夫婦這件事跟澳洲的新聞出來,時間怎麼會這麼巧合,而且又是由那個人口中講出來的事情,剛好就造成民進黨可以運用它政府的組織,就可以傳訊所有相關的人,所以被點名的媒體出來自清。至於這個劇本怎麼演變下去,我在這裡我先賣個關子,因為我們也在模擬民進黨的沙盤推演,民進黨的競選兩顆子彈新版本,我告訴各位,這只是新版本其一,後面還有。』

周錫瑋指出,從民進黨修國安法、中共代理人法到最近的反滲透法,明顯就是要製造大家的恐懼以及未來抹紅國民黨團隊的最好藉口,相關法律規定只要懷疑有叛國、匪諜等情事,中央與地方政府所有機關都不須經檢調正常程序,便可自行傳訊相關人員,這比過去戒嚴時期還要恐怖1萬倍。他並指出,以反滲透法為例,民進黨打算強行逕付二讀通過,而這些法律的所有條文都在講一件事,就是大選會有外力介入,因此必須以法律規範,國民黨如果贊成修法就代表的確是有這樣危險的狀況,如果不贊成,國民黨就是不顧國家安全及主權,不管如何,民進黨都有大作文章的空間。

相關留言

共諜自陳對台介選