中國創新向心夫婦限制出境 徐國勇:非政治動作

  • 時間:2019-11-26 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
為查察外媒報導中國間諜王立強指控內容,台北地檢署26日凌晨諭令中國創新投資執行董事向心及替任董事龔青限制出境出海。內政部長徐國勇(右)26日在花蓮受訪表示,限制出海出境是司法作為,非政治動作。(圖:中央社)

為查察外媒報導中國間諜王立強指控內容,台北地檢署今天(26日)凌晨諭令中國創新投資執行董事向心及替任董事龔青限制出境出海。內政部長徐國勇表示,限制出海出境是司法作為,非政治動作。

徐國勇今天接受媒體聯訪時表示,共諜案屬機密,目前仍在偵辦中,但基於偵查不公開,他不做相關發言,相信國際媒體、澳洲政府都會有相關說明及調查,台灣相關單位也會尋求國際合作,共同處理這案件。

至於向心夫婦行蹤,徐國勇說,該掌握的移民署不會漏掉,包括第一時間留置、詢問調查,皆由檢察官指揮,他也強調檢察官是獨立職務,限制出海出境是司法作為,並非政治動作。

相關留言

共諜自陳對台介選