共諜案 韓國瑜:台灣民主自由易被影響 籲全民看清楚

  • 時間:2019-11-26 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜26日質疑該名王姓情報員根本是冒牌情報員,相關指控都是憑空捏造。(圖:韓國瑜臉書)

針對共諜案後續發展,國民黨總統參選人韓國瑜今天(26日)受訪時質疑該名王姓情報員根本是冒牌情報員,相關指控都是憑空捏造。他強調,台灣的民主自由有堅強神聖的一面,但也容易被人影響,他呼籲全民擦亮眼睛,不要讓這樣的人影響台灣的選舉。

共諜案持續發酵,向澳洲投誠的中國間諜「王立強」宣稱受指派滲透台灣,企圖干擾台灣大選,且點名國內幾家媒體接受中共金援,國民黨總統參選人韓國瑜也獲得中共資助。

韓國瑜26日一整天走訪台東,他受訪時被問及是否質疑民進黨用共諜案操作選舉。韓國瑜表示,一個26歲的情報人員怎麼可能可以呼風喚雨到這個程度?而且「還去拍沙龍照」,荒謬無比,那全世界的情報人員都應該到街上裸奔,甚至參加「我愛紅娘」公開徵婚;這兩天,許多情報系統的老前輩紛紛在媒體上提出質疑,認為這根本是冒牌情報員,他呼籲台灣人民應該看清楚,不能讓這樣的人影響台灣的民主自由。他說:『(原音)憑甚麼一位26歲的詐欺犯可以影響到台灣的總統大選跟立法委員選舉,造成滿城風雨,這一點等於讓我們台灣人民要看清楚,我們的民主、自由有堅強神聖的一面,但是我們的民主自由也容易被人家來影響,我們必須把這些負面影響降到最低,這樣子才能保有我們台灣民主自由最可貴的一面。』

韓國瑜認為,他參加國民黨黨內總統初選時,冒出來「外面生了一個孩子」,現在總統大選只剩40多天,又冒出一個共諜,加上部分媒體與名嘴推波助瀾、妄加評論,像這樣憑空捏造的事情要到什麼時候才能停止?他希望當事人能到台灣說清楚,也要求民進黨政府查清楚,不能這樣操縱選舉,並呼籲台灣人民擦亮眼睛,不要被這些謠言影響。他並再次呼籲NCC挺起胸膛,不要只為執政黨服務,不要只當民進黨的打手。

此外,花蓮立委選舉泛藍分裂,國民黨花蓮縣立委參選人黃啟嘉與花蓮縣前縣長傅崐萁26日都在報上刊出與韓國瑜的合照,引發熱議。對於是否會幫黃啟嘉站台,韓國瑜說,等排出時間後,自然會去花蓮。至於是否會要求傅崐萁撤掉合照,韓國瑜沒有正面回應,只說「謝謝」。

相關留言

共諜自陳對台介選