美眾議員:對抗假訊息 確保選舉自由公平

  • 時間:2019-11-26 19:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國聯邦眾議員佛羅瑞斯26日表示,民主政體應通力合作對抗假訊息的威脅,以確保民主選舉的自由、公平不會受到外力介入。(圖:總統府Flickr)

共諜案引發各界關注,來台訪問的美國聯邦眾議員佛羅瑞斯(Bill Flores)今天(26日)受訪表示,民主政體應通力合作對抗假訊息的威脅,以確保民主選舉的自由、公平不會受到外力介入,他並強調,台美關係的友好包括安全、民主、人權及文教交流等面向,會堅定與台灣人民站在一起確保民主制度。

美國眾議員佛羅瑞斯、義大利國會參議員錢益友(Gian Marco Centinaio)日前先後率團來台訪問,外交部26日安排他們一起接受媒體訪問。

佛羅瑞斯表示,有注意到「中國間諜」日前提出的中國介入台灣選舉一事,他認為所有民主政體致力確保選舉自由公平、不受外力干擾,是相當重要的工作,他說:『(英文原音)民主是珍貴的東西,所有民主政體,無論是台灣、義大利、美國等應合作對抗使用假訊息、假新聞的企圖,讓這樣的事情不會發生。』

佛羅瑞斯指出,此行來台主要是針對台美關係、民主、人權、安全、自由公平選舉、貿易、文教交流等議題,與台灣各界友人交換意見。

錢益友表示,香港情勢令人關注與憂心,由於台灣也即將舉行大選,他希望民主、自由價值能繼續堅持下去,沒有任何外人可以干涉一個國家的民主選舉。

此外,關於美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)打算提出「台灣主權象徵法案」一事,外交部發言人歐江安指出,美國國會長期以來透過立法等方式,就台美關係重要議題表達正面友好立場,外交部感謝美國國會議員採取各項友我作為、鼓勵美國行政部門放寬不合時宜的台美交往限制,未來我政府將在既有良好基礎上,持續深化台美雙方在各領域的友好夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多