藍質疑綠操作共諜案 賴清德:怎麼可能?

  • 時間:2019-11-27 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨副總統參選人賴清德(圖)27日陪同同黨立委參選人賴品妤接受廣播節目專訪,就共諜案是否對選舉產生影響提出看法。(圖:中央社)

對於國民黨質疑民進黨操作「王立強共諜案」,民進黨副總統參選人賴清德今天(27日)在接受廣播媒體專訪時表示「這怎麼可能?」他認為因香港情勢影響國民黨的選情,因此出現這種選舉語言。

民進黨副總統參選人賴清德27日上午以民進黨立委參選人賴品妤競選總部主委的身分接受廣播媒體訪問,談到對於「王立強共諜案」及香港區議會選舉結果的看法。

對於國民黨質疑是民進黨在操作「王立強共諜案」,賴清德反問「怎麼可能?」他認為國民黨這種選舉語言正足以證明香港事件的演變已對藍營的選情造成影響。賴清德:『(原音)(香港)建制派是聽命於中國政府,如果台灣的政黨走的是傾中的路線的話,勢必在明年初的這場選舉一定會受到波及,所以他們當然是要用選舉語言說是民進黨政府去操縱,我想大家都很清楚,這怎麼可能呢?』

賴清德指出,香港泛民主陣營能在這次區議會選舉中贏得壓倒性勝利,主要是因為年輕人站出來、一般人民也站出來,整個投票率都提高;這次民進黨也提名了許多年輕人,他希望年輕人及全體國人都要踴躍投票,共同守護台灣的民主。

相關留言

共諜自陳對台介選