成大週泰國落幕 續邀瑪希竇大學展開三邊合作案

  • 時間:2019-11-27 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
成功大學在瑪希竇大學舉辦「成大週」泰國場次。(成功大學提供)

國立成功大學上週在海外基地泰國瑪希竇大學舉辦「2019成大週」活動(2019 NCKU Week),兩校關係密切。成大表示,往後將和瑪希竇大學發展出與其他國家或大學的三邊合作關係,並力邀瑪希竇大學來成大開設聯合研究中心。

接續馬來西亞場次,成功大學「成大週」在瑪希竇大學(Mahidol University)舉辦泰國場次,邀集瑪希竇大學、孔敬大學(Khon Kaen University)、農業大學(Kasartsart University)、先皇技術學院(King Mongkut's Institute of Technology Ladkrabang)等4所學校合作,共舉辦28場講座及研討活動,主題涵蓋醫療、電子材料、傳染病防治、創新工業、大數據等熱門議題,共有200位學者及產業代表參加。

成大國際長王筱雯表示,成大與瑪希竇大學今年已展開多項合作計畫,達成產學、人才培育及研發等多重目標。王筱雯:『(原音)像我自己覺得很感動的一點是瑪希竇大學我其實10月份的時候才過去,那時候是為了我們那個SATU的Local Chapter,我覺得我們在Local Chapter討論的事情,其實我想瑪希竇大學跟我們這邊都是共同的認真,來作為後續的進展,我覺得大家很認真看待兩校的合作關係,我覺得這其實是非常難能可貴的。』

王筱雯說,雙邊的合作已有一定基礎,所以現在將要推動「三邊合作」。王筱雯:『(原音)瑪希竇大學跟日本大阪大學關係是非常好的,他們其實也有相對應的基地,所以這個現在我們會想說接下來一次,我們會聚焦在大阪、成大跟這個瑪希竇三邊的合作關係去做推動。』

成大校長蘇慧貞表示,成大在瑪希竇大學設立海外基地,深化區域鏈結,歡迎瑪希竇大學也到成大校園開設聯合研究中心,促使兩校師生能在更多領域有共同研究與互動。

相關留言

本分類最新更多