總統:退伍軍人保障完善是維護和平的重要基礎

  • 時間:2019-11-27 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統27日接見美國退伍軍團協會奧斯佛德總會長訪團。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(27日)在接見「美國退伍軍團協會」總會長奧斯佛德時,感謝美國退伍軍團協會常透過具體的行動力挺中華民國台灣,包括通過決議文,敦促美國政府出售防衛性武器。總統也強調,期待台灣退輔會持續與「美國退伍軍團」密切合作,讓退伍軍人保障更完善,讓軍人保家衛國無後顧之憂,形成更堅實的國防戰力,這將是維護和平、守護民主價值最重要的基礎。

「美國退伍軍團協會」是美國最大退伍軍人協會,會員達200萬人,蔡英文總統在今年8月,曾透過錄影在「美國退伍軍團協會」年度全國大會發表談話,分享台灣對自由民主價值的共同信念。而蔡總統27日在總統府接見「美國退伍軍團協會」總會長奧斯佛德時也提及此事,強調確保亞太地區和平穩定最好的方式,就是維持台美堅實的關係,一起堅定地捍衛民主自由。

總統在接見時還特別感謝「美國退伍軍團協會」始終支持台美共同的信念,並常透過具體的行動力挺中華民國台灣,包括通過決議文,敦促美國政府出售防衛性的武器,還在每年的年會中,邀請我退輔會推派代表參加。總統認為,這些作法呈現台美間緊密的友誼,而台美頻繁的交流,有助於協助退伍軍人的經驗。

總統也提到,她期待台美間能就退伍軍人的福利持續交流合作,讓退伍軍人的保障更完善,如此一來,國防戰力才沒有後顧之憂。總統說:『(原音)我很期待在奧斯佛德總會長的領導下,我國的輔導會持續和美國退伍軍團密切合作,一起為退伍軍人的福利來奮鬥,讓軍人同袍都可以享有保障,有尊嚴的退伍生活。因為我認為,只要退伍保障夠完善,就能讓軍人在保家衛國的時候更沒有後顧之憂,形成更堅實的國防戰力,這將是維護和平、守護民主價值最重要的基礎。』

而奧斯佛德也回應指出,台美之間有長期的友誼,他也希望能持續維持並強化這份友誼。

相關留言

本分類最新更多