:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺彩券中獎5千免稅12月上路 刮刮樂5萬張5千元獎同慶

  • 時間:2019-11-27 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
彩券中獎5千免稅12月上路 刮刮樂5萬張5千元獎同慶
台灣彩券公司推出專為彩券免稅門檻提高的新款限量刮刮樂「5000同慶」,有5萬個5千元獎項,中獎獎金可全拿免扣稅。(圖/陳林幸虹 攝)

財政部放寬統一發票和公益彩券中獎獎金的免稅門檻,從新台幣2千元提高至5千,並從今年12月開始上路。台灣彩券公司也於今天(27日)宣布,將在12月2日推出專為此政策設計的新款限量刮刮樂「5000同慶」,有5萬個5千元獎項,中獎獎金可全拿免扣稅。

台灣的公益彩券從1999年12月發行以來,目前全台共有42,000多位彩券經銷商,包括5,500多位的電腦型經銷商以及36,000多位的立即型經銷商,也因為公益彩券的發行有了穩定的收入,得以支撐家庭經濟。

像是28歲確診為「類漸凍人」的黃耀霆,原本是一位令人稱羨的工程師,但他卻在人生正要開始大步向前時,被醫生宣布了惡耗。患病後,雖然努力調適身心狀態以適應職場,但也因為不斷退化的身體而無法全面性應付多元的工作型態而離職,直到抽中公益彩券經銷商的資格,才得以支付龐大的醫療負擔。

台彩邀請經銷商分享心得。(圖/陳林幸虹 攝)

另一位經銷商張毓鑛,則是有天生的聽語障礙,雖然幸運抽中公益彩券經銷商的資格,卻因為經營不善多次虧本,甚至因為常忘了帶助聽器,無法聽清楚上門的客人想要購買的商品,導致對方不耐轉頭就走。還好在台彩業務代表的幫忙和輔導下,抓住銷售技巧,終於轉虧為盈,得以擁有穩定收入支撐家計。張毓鑛說:『(原音)例如你要跟我買威力,我會重覆一次,有時阿伯講話比較小聲一點,他可能講一次,我就問一次,講一次我又問一次,他可能會覺得我在學他的話,但他沒有看到我的公告,那天就會很悶。』

近期財政部放寬統一發票和公益彩券中獎獎金的免稅門檻,台彩也在27日宣布,將在12月2日推出專為此政策設計的新款限量刮刮樂。台彩總經理蔡國基說:『(原音)政府新政策,12月1日開始,把獎券中獎的免稅額,從2千元調整至5千,意思是就是5千元以內的,就完全不用扣稅。台彩公司也發行新的特別限量發行「5000同慶」,諧音就是「普天同慶」,最高獎金5千元,有5萬個,公益彩券第一款完全中獎實拿,不用扣稅的刮刮樂。』

過去如果中獎5千元,得扣1,020元的稅額,從12月1日開始,就完全由民眾實拿。蔡國基也表示,消費者口袋可以多增加1,020元,等於可以多看3場電影。

相關留言

本分類最新更多