完備我國四級足球 國小世界盃431隊開戰

  • 時間:2019-11-27 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部體育署舉辦首屆「國小足球世界盃」。(陳國維 攝)

為拓展台灣的足球風氣,教育部體育署首度舉辦「國民小學足球世界盃」競賽,今天(27日)公布全國有高達431隊報名參加,比賽將從12月19日開踢,預計明年5月誕生全國冠軍,6月再邀請各國隊伍來台,爭奪國小世界金盃。

教育部體育署宣布舉辦首屆「國小足球世界盃」,現場邀請花式足球街頭藝人大秀功力,讓小小球員都站起來,看得目不轉睛。

體育署仿照世界盃足球賽,將從全國的參賽隊伍中,選出男生40隊、女生32隊,晉級全國賽。體育署長高俊雄:『(原音)明年我們會進行決賽,決賽完之後,我們會邀請國際上同年齡的足球再來台灣比,才會真正叫做世界盃。』

迷你足球推廣大使、台北市議員許淑華:『(原音)今年報名了431隊,總共來了有1萬多個小朋友參與這樣的活動,也代表有1萬個家庭在參與這樣足球賽事的活動,所以其實台灣的足球是非常非常活躍的。』

各縣市初賽將從12月19日起開戰,高俊雄也為22個縣市代表授旗。台北天母國小學生林濬安:『(原音)我想得第一名!』天母國小學生陳定垣:『(原音)希望下次比賽可以拿到更好的成績。』天母國小學生劉濬滕:『(原音)參加這次比賽讓我很開心,希望拿到第一名。』

台灣每年舉辦中等學校及大專足球聯賽,今年加入6到9歲的迷你足球賽,及10到12歲的國小世界盃之後,也代表我國從小學到大學的四級足球賽事正式完備。


體育署邀請花式足球街頭藝人表演。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多