中國媒體公布法庭畫面 指王立強因詐騙罪被判刑

  • 時間:2019-11-27 22:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國官方媒體環球網27日晚上公布一段影片,內容是自稱中國間諜的「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。(圖擷自環視頻)

中國官方媒體環球網今天(27日)晚上公布一段影片,內容是自稱中國間諜的「王立強」2016年在福建省光澤縣人民法院被依詐騙罪判刑的畫面。但此人在畫面中的正面特寫極短且模糊,真實性仍待辨認。

環球網是在今晚8時08分,以「環視頻」的名義將這段畫面公布在自家微博帳號上,並聲稱是今天從光澤縣人民法院「獨家獲得」。

這段全長2分34秒的畫面,拍攝地點是光澤縣人民法院的法庭內,內含1個主畫面及7個不同角度的子畫面,內容可見到法官、書記官、被告「王立強」、檢察官、公設律師、法警及數名旁廳者。

不過,在這8個畫面中,僅有一個子畫面是從被告「王立強」的側上方遠距離拍攝到其臉部,臉部顯得十分模糊。而在主畫面最後,「王立強」被法警帶離被告席時,有不到2秒鐘的時間看到其正面,臉部特徵與日前在澳洲媒體自稱中國間諜的「王立強」有幾分相像。

在這段被剪輯過的畫面中,被告「王立強」戴著眼鏡,身著黑色外套、水藍色上衣、黑色牛仔褲及黑色球鞋,並非囚服。至於內容依序是被告答覆基本資料、檢察官訴狀、被告最後陳述,以及法官宣判。

其中,被告「王立強」在最後陳述時說自己「法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰」。隨後,法官依詐騙罪判處被告有期徒刑1年3個月,緩刑1年6個月,並科人民幣1萬元罰金。

相關留言

共諜自陳對台介選