商研院新南向有成 明年海外商機估可倍增至新台幣10億

  • 時間:2019-11-28 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
商研院董事長許添財。(謝佳興 攝)

推展新南向經貿,商研院今年啟動新南向市場創新行銷開發計畫有成,帶領國內105個品牌拓展新南向市場,估計可促成海外採購商機約新台幣5億元。商研院董事長許添財今天(28日)在自家新南向論壇活動上表示,這5億元商機屬於直接交易,且預估明年將倍增至10億元,並強調這是必然的事情。

商研院執行經濟部貿易局計畫,舉辦「新南向x新商機-樹立臺灣產業新標竿」國際高峰論壇,商研院董事長許添財分享,今年以過去9年「優質平價新興市場精進方案」為基礎,啟動新南向市場創新行銷開發計畫,短短10個月來,除了帶領國內105個品牌,拓展印度、馬來西亞、菲律賓、越南等市場,並媒合了130家海外買主,預計可促成海外採購商機直接交易金額新台幣5億元。

許添財補充,連同經濟部其他單位,如水利署等單位的新南向計畫,商研院10個月來已媒合4千7百多家企業,包括跨境電商在內,預估明年海外採購商機要翻倍成長至10億元不是問題。他說:『(原音)明年一定是倍增以上,那是直接交易的,因為你直接交易以後,他會自己再去發展,例如說我們媒合了4千7百多家的買者,這4千7百多家他會再介紹新的買者,原來的買者他會擴大他的業務,也就是這樣。』

許添財強調,商研院不是要做生意,而是政府、企業們的新南向智庫,協助研發做生意的新策略模式,並交由貿易局、外貿協會廣泛推廣,他並呼籲企業要多加利用政府相關資源來前進新南向,才能發揮槓桿效益,不斷擴大、提升。

相關留言

本分類最新更多