反滲透法擬逕付二讀 政院:無政院版 尊重立院審議

  • 時間:2019-11-28 13:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka。(鄭舲 攝)

民進黨立院黨團有意將「反滲透法草案」逕付二讀,國民黨團要求行政院也應提供版本。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(28日)表示,行政院並無版本,尊重立法院的審議。不過,若立法院排定協商,需要行政機關列席,行政部門也會派員參加並就條文內容表達意見。

民進黨立院黨團有意在29日將「反滲透法草案」逕付二讀,國民黨立院黨團要求行政院也應提出政院版,一併交付委員會審查。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)28日表示,不管是修中共代理人條款,或者是反滲透法,行政院都沒有版本,尊重立法院的審議。Kolas表示,若立院審查過程中需要行政部門列席,行政機關會派員表達意見。她說:『(原音)由立法委員提版本,政院會尊重立院的審議,當然如果立院已經進入實際議程的排程,已經排定哪一天要進行協商、逐條,需要行政機關列席備詢,行政機關也會尊重立法院,派員備詢,而且到現場會針對不同條款或不同草案內容,表達行政機關的意見。』
另外,北檢調查共諜案,偵訊中國創新投資行政總裁向心夫婦,媒體詢問行政院對共諜案掌握的情況。Kolas表示,國安單位正在調查中,很多細節不方便一一說明,但政府各相關單位對此案情都有詳實掌握。

相關留言

反滲透法三讀