反滲透法逕付二讀 基進黨遞籲請書盼國民黨勿杯葛

  • 時間:2019-11-29 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
「反滲透法」力拚逕付二讀。台灣基進今天則在場外動員群眾聲援「反滲透法」立法,並向朝野黨團遞交「籲請書」,呼籲國會113席立委不分黨派應共同支持,切勿杯葛(劉玉秋攝)

民進黨力推「反滲透法」,力拚今天(29日)在立法院會逕付二讀。台灣基進今天則在場外動員群眾聲援「反滲透法」立法,並向朝野黨團遞交「籲請書」,呼籲國會113席立委不分黨派應共同支持,切勿杯葛,儘早通過法案,已增加防止中共干預台灣「成本」。

共諜案延燒,民進黨力推「反滲透法」,並在29日立法院中要求逕付二讀,力拚大選前完成二三讀;但由於國民黨質疑此法是「綠色恐怖」,揚言將出手反制,台灣基進29日動員群眾前往立法院大門前聲援法案,並向朝野黨團遞交「籲請書」,呼籲各黨切勿惡意杯葛「反滲透法」,讓法案儘早通過,尤其國、親兩黨應正視民眾的「亡國感」。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,國民黨質疑「反滲透法」倉促修法,但真正倉促的根本就是中國虎視耽耽的介選計畫,他反問國民黨,在中國國家主席習近平預算無上限的介選計畫下,台灣還有多少時間可以浪費?陳奕齊:『(原音)我向大家拜託,跟國民黨立委拜託,現在是你們自清的機會,一起支持反滲透法,是你們向台灣人民說,你們是台灣的國會議員,不是中國的政黨。』

台灣基進台中立委參選人陳柏惟也強調,台灣是中國滲透的「海景第一排」,他扮演的角色就是阻擋中國海嘯的「護台消波塊」,全世界都在提醒台灣要防堵中國滲透,台灣若無法成功完成防中法案,將會失去「世界民主防中陣營」的地位。

對於台灣基進遞交的「籲請書」,民進黨立委王定宇代表民進黨出面接下,並強調,此法版本眾多,雖無法令各方皆滿意,但執政黨會盡最大努力完成立法,守護台灣民主。

「反滲透法」力拚逕付二讀。台灣基進今天則在場外動員群眾聲援「反滲透法」立法,並向朝野黨團遞交「籲請書」,呼籲國會113席立委不分黨派應共同支持,切勿杯葛(劉玉秋攝)

相關留言

反滲透法三讀