貿協攜大韓貿易投資振興公社 深化台韓產業合作

  • 時間:2019-11-29 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
第24屆TAITRA-KOTRA聯席會議29日在南韓首爾登場。(貿協提供)

外貿協會今天(29日)與大韓貿易投資振興公社(KOTRA)在南韓首爾召開第24屆聯席會議,強調將在新創、ICT產業持續深化合作,而未來雙方駐外單位也將在東南亞市場持續擴大合作。

貿協董事長黃志芳表示,受美中貿易戰等世界政經局勢影響,世界貿易組織(WTO)將今年全球貿易量成長率下調至僅1.2%,為2009年金融危機以來最低,此刻台韓攜手的重要性更顯重要。KOTRA方面也提及日韓貿易糾紛,使南韓有更多機會轉而向台灣進口,認為台韓之間未來將有更多的合作機會。

此次會議,雙方都認為要就智慧城市、新創方面推行更多合作方案,例如相互宣傳及運用新創展覽平臺、互相支援日常小型新創團隊,協助雙邊新創企業技術交流合作,而KOTRA也同意明年台北國際電腦展時,將擴大在InnoVEX展區的參展規模。

此外,為協助台灣新創在亞洲展現更大能量,貿協同期也舉辦「台韓新創交流媒合會」,自24家新創團隊中評選8家團隊前進首爾,這些團隊來自AI、智慧城市、AR/VR、Fintech、IC解決方案五大領域,透過與投資人及企業接觸交流,開發台韓合作機會。

相關留言

本分類最新更多