教部新南向學海築夢計畫 選送540人海外實習

  • 時間:2019-11-30 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
台灣持續辦理學海逐夢、學海飛颺等計畫,讓青年在大學階段就有出國歷練的機會。(示意圖:Element5 Digital)

教育部今天(30日)公布2019年新南向學海築夢計畫第二次甄選審查結果,共有58校、127案獲核定,預計選送540名學生赴新南向國家職場實習。

政府推動新南向政策,教育部於2017年起推出「新南向學海築夢計畫」,由大學擬定方案,選送學生到新南向國家進行職場實習,藉此培養瞭解東南亞、印度、澳洲等地政經背景、語言,並具備實務經驗的人才,畢業後可以到海外就業。

2019年各大學提出的計畫,一共涵蓋越南、泰國、印尼等13國,實習領域相當廣泛,從商業管理、建築、藝術、金融,到社會福利服務、醫療保健都有。許多學校與東南亞台商企業合作,安排學生到海外實習,未來可望成為台商的幹部人才。

教育部指出,提升青年學子的全球移動力,世界各國都在做,台灣也會持續辦理學海逐夢、學海飛颺等計畫,讓青年在大學階段就有出國歷練的機會。有興趣前往新南向國家職場實習的大專學生,可洽詢各校國際事務處。

相關留言

本分類最新更多