柯賓:恐怖主義犯不一定要服完全部刑期

  • 時間:2019-12-01 17:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn) (AFP)

英國上週發生恐怖主義前科犯再度攻擊人群的事件,引發英國政壇討論。主要在野黨工黨(Labour)領袖柯賓(Jeremy Corbyn)今天(1日)表示,被以恐怖主義罪行定罪的人,不一定非要服完全部刑期,因為要看他們在監獄中的情況。

柯賓是資深的和平運動人士,但是,他也向天空新聞(Sky News)表示,11月29日發生在倫敦市中心的攻擊事件,攻擊暴徒已經殺害了2人,警方別無選擇,只能將他射殺。

柯賓表示:「我認為他們(警方)別無選擇。他們陷入某種困境,因為暴徒身上有自殺炸彈帶,這是可信的威脅。而對於被迫身臨其境的任何警察、任何公僕來說,這都是很糟的處境。」

伊斯蘭國(IS)已在30日聲稱,他們發動了這起攻擊。

烏斯曼汗在2012年因恐怖主義罪名被判處16年徒刑,但在監禁服刑還不到一半,就於2018年12月有條件的從監獄中獲得假釋出獄。

此案發生後,恐怖主義犯的假釋問題引發辯論。

英國首相強生(Boris Johnson)誓言,如果執政的保守黨在國會大選中贏得多數席次,嚴重的恐怖主義罪行將可能被判處最低14年的徒刑,而一些遭到定罪的兇嫌可能永遠不會被釋放;強生還可能廢除受刑人提前獲釋的制度。

英國將在12月12日舉行國會大選。

相關留言

本分類最新更多