台農產品出口星國 總統:盼台灣稻米受新加坡人民喜愛

  • 時間:2019-12-02 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統今天(2日)接見新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權。(總統府提供)

蔡英文總統今天(2日)接見新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權。總統致詞時表示,黃偉權是台灣推動新南向政策的最好夥伴,並協助台灣的農產品出口到新加坡,她希望台灣生產的稻米能像台灣生產的水果一樣,得到新加坡民眾的喜愛,也希望台星關係能持續深化。

蔡英文總統2日上午在總統府接見新加坡駐台北商務辦事處代表黃偉權。總統在致詞時表示,黃偉權可說是台灣推動新南向政策的見證者,也是最好夥伴。總統說,她記得自己在2015年首次競選總統時,提出新南向政策,當時黃偉權就表達非常樂意見到任何支持區域發展及合作的政策,在她後來的執政中,也得到黃偉權許多支持,如今黃偉權要離開,她要代表台灣人民與政府表達感謝。

總統並特別感謝黃偉權協助台灣的農產品出口到新加坡,她希望新加坡人民會喜愛台灣的稻米。總統:『(原音)我們陳吉仲主委到新加坡去推廣我們的稻米,也有不錯的成績,我們也很希望我們台灣生產的稻米能夠像台灣生產的水果,像芒果、蓮霧一樣,得到我們新加坡民眾的喜愛。』

總統也指出,台灣與新加坡的交流愈來愈密切,新加坡來台旅客人數在東協10國中排名第三,以新加坡人口數來看,非常可觀;台灣到新加坡旅遊的人次也比前年成長7%,越來越多台灣人到新加坡旅遊,雙邊關係正不斷加深,她期待台星關係未來能在黃偉權打下的良好基礎上更加提升。

相關留言

本分類最新更多