官員:NATO峰會宣言 將承諾集體防禦

  • 時間:2019-12-02 20:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北大西洋公約組織(NATO) (圖取自NATO官網)

德國官員今天(2日)表示,北大西洋公約組織(NATO)各成員國,這個星期在英國召開高峰會時,將在宣言中確認北約集體防禦保障。

北大西洋公約組織第70屆高峰會,預定12月3日到4日在英國倫敦舉行。

這名德國官員表示,這項集體防禦承諾將包括在這次北約組織高峰會的宣言中。

官員同時表示,德國總理梅克爾(Angela Merkel)和美國總統川普(Donald Trump)預計將在高峰會期間的4日舉行會談。

由於法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在11月7日的英國「經濟學人」(The Economist)週刊中直言北約正在腦死,引發北約成員國的批評。

馬克宏表示:「我們目前正經歷北約的腦死。美國和北約盟國之間,在戰略決策上毫無任何協調合作。完全沒有。」

馬克宏指出,美國在10月初從敘利亞撤軍,並沒有先知會北約,令人質疑,北約是否有能力履行集體防禦的承諾。

相關留言

本分類最新更多