UN:以色列長期佔領 造成巴勒斯坦經濟年損25億美元

  • 時間:2019-12-02 22:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國報告指出,以色列長期佔領巴勒斯坦領土,造成巴勒斯坦人在過去20年間,每年的經濟損失超過25億美元。圖為今年7月以色列部隊強拆巴勒斯坦民宅,引發國際關切。(資料照片/AFP)

聯合國今天(2日)公布的一份報告指出,以色列長期佔領巴勒斯坦領土,造成巴勒斯坦人在過去20年間,每年的經濟損失超過25億美元。

聯合國貿易和發展會議(UN Conference on Trade and Development, UNCTAD)今天公布的報告,估計巴勒斯坦政府在2000年到2017年間,整體財政損失多達477億美元。

這項數字包括280億美元的應計利息(accrued interest)和巴勒斯坦財政收入流失的66億美元。

聯合國的這份報告指出,巴勒斯坦將近20年的經濟損失金額,足夠削減巴勒斯坦政府在同一段期間內產生的177億美元預算赤字。

聯合國的報告指出,若是過去18年間,巴勒斯坦損失的477億美元,妥善投資於貧瘠的巴勒斯坦經濟,可望創造出200萬個就業機會,或是每年11萬個就業機會。

聯合國是在約旦河西岸(West Bank)城市雷馬拉(Ramallah)的「巴勒斯坦經濟政策研究所」(Palestine Economic Policy Research Institute),對外公布這份報告。

巴勒斯坦經濟政策研究所的資深研究員賈米爾(Misyef Jameel)說,聯合國的這份報告僅評估以色列的長期佔領,對巴勒斯坦造成的直接財政影響。

然而他表示,巴勒斯坦實際的財政損失比聯合國的估計似乎要高出許多。

相關留言

本分類最新更多