台灣前防長:卸任後北京邀訪、遭他悍然拒絕

  • 時間:2019-12-03 07:26
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣聯合國協進會理事長蔡明憲(左2)、台灣教授協會會長賴振昌(左)、台灣社社長張葉森(右)、前國安會副秘書長張旭成(右2)等人,2日在立法院共同召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會。(圖:中央社)

在民進黨陳水扁政府時代的第一位文人國防部長蔡明憲2日表示 ,他在2008年卸任後不久,中國國台辦就邀請他赴中國訪問,不過他悍然拒絕。他呼籲退休的將領要忠於國家。

蔡明憲在台北一場記者會中,自爆中國國台辦在2008年,他卸任後8個月內,就邀請他到中國參加一項國際會議。國台辦還說,當時的中國領導人會接見他。

蔡明憲表示,「我了解他們的邀請之後,我悍然拒絕,委婉地請台商朋友轉告中國國台辦的朋友,我不能去、我不接受他們的邀請。直到現在,我沒有接受他們任何統戰的邀請。」

蔡明憲指出,中國對台統戰滲透,不只對國民黨、泛藍媒體、退役軍人,甚至是對綠色民進黨的政治人物。

蔡明憲表示,「國防部現役或退役的將領,不管你退不退伍,要跟麥克阿瑟將軍一樣,要忠於我們的國家,忠於作為一個軍人的榮譽跟責任。」

相關留言

本分類最新更多