泌尿系統感染 美國前總統卡特再度住院

  • 時間:2019-12-03 08:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前總統卡特(Jimmy Carter) (AFP)

卡特中心(Carter Center)2日表示,美國前總統卡特(Jimmy Carter)因泌尿系統感染再度入院治療。高齡95歲的卡特近期內健康問題不斷。

卡特中心在聲明中指出,卡特在上個週末住進喬治亞州阿美里克斯(Americus)的薩姆特醫療中心(Phoebe Sumter Medical Center)接受治療,「目前狀況已經好轉,預期很快可以回家」。

民主黨籍的卡特是美國史上第一位活到95歲的總統。在上個星期,卡特才剛接受手術,成功降低因多次跌倒而升高的腦壓,並於11月27日出院回家過感恩節。

2015年8月,卡特對外透露罹患腦癌,並進行化療。卡特最後抗癌成功。

卡特在1977年至1981年擔任美國總統。在總統任內,卡特以人權和社會公平做為其核心政策。在卸任後,成立卡特中心繼續推動世界外交,並於2002年獲得諾貝爾和平獎。

相關留言

本分類最新更多