與台建交公聽會下周登場 德國國會頻道實況轉播

  • 時間:2019-12-03 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
圖為德國國會。(Deutscher Bundestag/Axel Hartmann提供)

德國民眾建議與台灣建立外交關係請願案,將在台北時間9日晚上8時,在德國國會召開公聽會,預計在1小時的公聽會上,將上演台德關係大辯論。

根據德國國會請願委員會官網,12月9日當天,將有3場公開公聽會。

與中華民國(台灣)建立外交關係請願案,排在當天最後一場,從德國時間下午1時(台北時間晚上8時)開始,預計進行1小時。


與中華民國(台灣)建交請願案公聽會,排在德國時間9日下午1時(台北時間晚上8時)(取自德國國會請願委員會官網)

德國請願委員會官網指出,在公聽會上,請願人將有機會,簡短說明他的提案,而列席的德國政府代表將回答相關問題。

建交案的提案人是德國民眾克羅茲堡(Michael Kreuzberg),屆時他將會出席。

比較特別的是,德國國會電視頻道將現場轉播這場公聽會;另外,德國國會也提供網路轉播,網址:www.bundestag.de;行動載具轉播網址:m.bundestag.de。

相關留言

本分類最新更多