相中市場規模 台灣健康照護業馬來西亞拓銷

  • 時間:2019-12-03 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
看好馬來西亞市場規模,健康照護業者積極拓銷。示意圖(檔案照片/中央社)

看中馬來西亞市場規模,台灣7家優質健康醫療業者2日在吉隆坡舉辦台灣健康產業拓銷活動,吸引馬國健康產業及醫療旅遊相關業者出席交流,預計明年4月首度舉辦銀髮健康照護展(AGExpo)。

這場拓銷活動由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會及吉隆坡台灣貿易中心協助執行,推介包括利用細胞療法的抗老治療、強化個人健康管理的健康檢查、量身訂做的基因檢測、小傷口的植髮技術、無刀雷射白內障手術、醫美與眼整形等台灣優質健康醫療服務。

拓銷活動以舉辦健康產業說明會及一對一合作洽談會的方式,把台灣創新的健康照護產品及服務介紹給馬國民眾與相關業者。

吉隆坡台灣貿易中心主任蕭春雁指出,台灣醫療服務的強項包括肝臟移植、人工生殖、心血管治療、關節置換、醫美以及癌症治療。

蕭春雁表示,外貿協會多年來積極推動台灣醫療服務,建立台灣國際醫療品牌形象與知名度,除了長期舉辦健康醫療產業交流活動,自2017年以來每年在馬來西亞舉辦台灣形象展,積極協助台灣的健康產業搭起台灣與東南亞國家間的橋樑。

她引述台灣衛生福利部的統計,2018年到台灣使用醫療服務的外籍人士逾42萬人次,其中來自東南亞的病患超過三分之一,來台使用醫療服務的馬來西亞人次也達1.6萬人次,顯見台灣醫術已獲國際肯定。

另外,為了拓銷健康照護商機、鎖定東協高齡化市場,外貿協會將於明年4月16至19日在吉隆坡會展中心首度舉辦4天的銀髮健康照護展,完整展示高齡人口的服務、產品、解決方案、科技、資訊與教育資源等內容。

這項銀髮健康照護展將結合i-Age 2020會議以及亞洲銀髮照護趨勢研討會,讓馬國的銀髮族及社會都能妥適規劃醫療照護與福祉。

相關留言

本分類最新更多